Обмани меня черной подлостью

Виола Найт
Обмани меня черной подлостью,
По-змеиному обмани!
Пусть на всю мою жизнь запомнятся
Мне обид и мучений дни.
Пусть вдруг горе придет нежданное,
И не станет тебя со мной.
Не оставь мою просьбу странную:
Если любишь, уйди к другой.
Пусть измена твоя жестокая
Наконец меня отрезвит.
Пусть останусь я одинокою,
Да тебя судьба сохранит.
Никуда от невзгод не скроешься,
Много будет бед впереди.
Мой любимый, мое сокровище,
Помни - ты у меня один!
Береги себя. А меня забудь,
Не ищи со мной тайных встреч.
Без меня тебе, как ни труден путь,
Легче будет себя сберечь.
1983