Под тиканье

Минерва
Под тиканье, под вечер - ближе к ночи,
Без мысли засидеться до зари,
Перечитала твой красивый почерк,
Которым ты меня благодарил -

За свет в глазах и за круги под ними,
За свежесть мыслей, своенравность фраз,
За то, что мы когда-то разлюбили
Написанную сказку не про нас...