Боже мой, ну когда я тебя увижу?

Виола Найт
Боже мой, ну когда я тебя увижу?
И услышу твой голос, твой шепот ласковый?
Неужели мы так и не станем ближе,
И придется расстаться с ночною сказкою?

Мы с тобой уже все это чуть забыли,
Притупляется боль под разлуки тяжестью,
Поцелуи твои на губах остыли,
Нежность рук, глаз туман - все ушедшим кажется.

Но когда в шумном городе в день погожий
Попадаю я в круговорот студенческий,
И идет кто-то так на тебя похожий,
Сердце ноет болью нечеловеческой.

И в чертах этих - близких, щемяще-милых -
Вижу бывшее счастье свое и горечи...

Ты прости... но забыть я тебя не в силах:
Все вокруг - это ты, ты в той звездной полночи.
1983