Мне опять тяжело

Виола Найт
Мне опять тяжело.
Видно, счастье ушло,
И не станет уже возвращаться тепло.
Снег падет на траву,
Все уйдет в синеву,
Все растает вдали... Я уже не зову.
Не зову и не жду,
И боюсь - вдруг в бреду
Я окликну тебя, а накличу беду.
Будет ветер и гром,
И под серым дождем
Мы неслышно из жизни друг друга уйдем...

Снова вечер и грусть,
Дождь идет. Ну и пусть -
Мы вдвоем. Ты встаешь. Я молчу - и боюсь.
Я боюсь - этот дождь
Смоет все... Ты уйдешь,
Потеряешь меня, а потом не найдешь...

Как спокойно и зло
Ночь уносит тепло!
Не иди, будь со мной: мне опять тяжело!..
1983