Бред

Виола Найт
В.Ш.

Я - это "жизнь",
А жизнь - это ты.
Мир, возникающий
Из пустоты,
Яркое солнце
И мутный туман,
Грустные песни
И пляски цыган.
Ты - это неба
Большие глаза,
Ты - это "нет",
"Никогда" и "нельзя".
Ты - мое счастье
И горестный стон,
Рвущий на части
Душу сквоз сон.
Ты - теплый ветер
И жгучий мороз,
Песня о лете
И горечь до слез,
Хмель поцелуя,
Ночей волшебство -
Все, чем живу я,
Мое существо.

Жизнь моя - ты.
А ты - это бред,
Потому что тебя
Давно уже нет.
1983