Заблудшая душа - автор Владислав Адаменко

Православная Страничка
Заблудшая душа, надеясь на спасенье,
В холодном мраке ты бродила много лет.
И силы нет уже и больше нет терпенья,
И, что еще страшней, почти надежды нет.

Нежданно огонек возник такой желанный.
Но как к нему попасть, ведь тернии кругом?
Огонь манит, манит и, несмотря на раны,
Душа идет к нему сквозь чащу, бурелом.

Но рядом засверкал еще огонь заметный.
Еще. Зачем идти? Здесь тысячи огней!...
Душа! Скорей очнись! То не огонь заветный,
А искаженный блеск его в глазах зверей!..