счастье

Евгений Ковалюк
 Мы с тобою азартно играем.
 Ты ведешь, а я поспеваю.
 А итог- все равно проиграем.
 Я все карты тебе открываю.

 Ты веришь в счастье, веришь в бога.
 Считаешь дни по своему календарю
 И ждешь вестей у старого порога,
 Кидая взгляд на яркосерую зарю.

 Ты веришь в счастье, и всему как быть!
 Ведь я хочу! Ведь это все банально просто!
 По схеме будущее расчертить...
 Не так уж сложно, без налета и нароста.

 Заходим в функцию- мы строим планы.
 Здесь все в цветном- в программе так дано!
 Но забываем про простые гаммы
 Реальности жестокой- все предрешенно!

 Нам жизнь свои условия диктует,
 Заклеивает раны на бумажный скотч.
 Все что желали в пепел зарисует
 И тут уж схеме будущего не помочь!

 Вся радость может приходить внезапно.
 Нельзя по плану строить мир или ненастье.
 И называется это довольно ясно-
 Заранеезапрограммированное счастье!