Словно раб

Евгений Ковалюк
 Я научился просто жить.
 Спокойно, молча, без вина.
 И пусть ты будешь холодна,
 Я не смогу таким же быть.

 Ты можешь быть со мной жестока,
 Ты можешь письма не писать.
 На свете нет лучше урока,
 Чем на себе всю боль познать.

 Ты можешь быть какой угодно!
 Сегодня доброй, завтра злой.
 Наверное это так модно-
 Непостоянной быть, иной.

 Ты будешь солнцем- я лучом.
 Щекой ты станешь- я слезой.
 Ты будешь пальмой- я листом.
 Я буду жив только с тобой.

 Я словно раб в твоих обьятиях.
 Что хочешь ешь! Что хочешь пей!
 Игрушкой стал в твоих желаниях.
 -Мы вместе?
 -Нет!
 -Тогда убей!..