Неформальноя песенка

Александр Лемонов
 Когда охранник не пускает тебя в клуб,
 И все места давно забиты,
 Когда в метро в час пик не можешь ты присесть,
 Вокруг сплошные инвалиды,
 Когда под вечер пьяный ты бредешь домой,
 А на тебя идут фанаты,
 Когда девченка не пошла в кино с тобой,
 Она ушла с твоим же братом,
 Когда закончились все чистые носки
 И даже спичек нет в карманах,
 Запомни - мЕста не должно быть для тоски,
 Всегда довольствуйся и малым.

 Мы строим города, ездим в теплые страны,
 Мы дети галактики, а не накроманы,
 Мы пишим стихи, мы читаем романы,
 Мы делаем мир лучше, нам имя - неформалы.


 октябрь 2006