Другая

Александр Лемонов
 Звавяжи мне рестницы бантиком,
 Иначе я не смогу ненавидеть
 Тебя,
 У забавных танцуюших слоников
 Отниму гонорар и уже не увижу
 Тебя.

 Снова будет серым заревом искриться
 Черно-белая, смешная дьяволица.

 И дыханье в небе задержу я
 Кувырком неспешным вниз упав,
 Мне хотелось в вечность, ту, другую,
 Но всегда мешал мне страх...

 Уходи, мы не любим свингеров
 Настроения нет чтобы мучить
 Тебя.
 Напишу я роман неоконченный
 Чтобы в нем не так скучно было б без
 Тебя.

 Снова будет красным маревом метаться
 Опустевшая с желанием расстаться.

 И в полете вечно замирая
 Снова вниз устремляю себя
 А ничтожно странная другая
 Не захочет жить любя...


октябрь 2006