Теплый рассвет

Александр Лемонов
 Рассветы кончились, я спал,
 С утра плохое настроенье,
 Я никогда не понимал,
 Что день прекрасный - воскресенье.

 Залит кефиром красный стол,
 С балкона птицы улетают,
 И тараканов злобный взор,
 Уже неделю спать мешает.

 Куда-то в лес, зачем опять?
 Ответов мы не получаем,
 Сегодня ровно сорок пять,
 Часов в голодной проведем мы стае.

 Виной всему опять вино,
 Оно всегда летать мешает,
 А я достаточно давно,
 Смотрю как солнце умирает.

 Приснилось счастье и ушло,
 Рассветы вновь терзают стекла,
 И лето скучное прошло,
 Опять всё скоро станет мокрым.

 Дороги мирно разошлись,
 И каждый двинул по своей,
 Но все-же смерти не сдались,
 И стало чуточку теплей...


 10.10.06