Лица. Игрок

Мария Сидорова
ЛИЦА. Игрок


Король, дама, валет…
Чёрт!
Перебор!
Только встанешь с колен,
Как по пояс в дерьме –
Тоже мне,
Святогор!
(Змеится усмешка).
Туз?!
А на хрена теперь!
Даже нательный крест
Проиграл!
Как говорится – Бог
Вот, а вон – дверь.
(Чёрт! Я устал…)
Тройка, семёрка… Блеф!
Хватит давить понты –
Мой карточный бог
Долго
Терпел…
Опять двойка треф!
С козыря бы пойти…
Не везёт!.. (Побледнел.
Карты швырнул на стол.
По лбу ручьём пот.
Встал, опрокинув стул.
Пьёт.
Рука крупно дрожит).
Фиаско! Кругом мат!
Король джокером бит –
Не отыграть назад…
Даму увёл валет -
Фоска, фигляр, хам.
Я во всём виноват.
Не шерше. Не ля фам.
(Вышел на белый свет.
Мороз. Клубится пар.
Вдохнул глубоко.
Постоял.
Поднял ворот.
Пошел).
Ничего… Вот и снег…
Чистый какой…
Хорошо…


Примечание

Фоска - ничего не значащая карта (от двойки до девятки включительно).

19.10.06