И я желаний не стыжусь!

В.Евсеев
Отклик на «Я не стыжусь простых желаний...» Дины Прокофьевой, гиперссылка в разделе рецензий


И я желаний не стыжусь –
ищу все то, что мне милее...
Найдя, нисколько не жалею –
за поиск нового берусь!
Желаний наших что важней?!
Зачем покой?! Зачем забвенье?!
Зачем писать стихотворенья?!
Хватает мыслей мне вполне!

Но рифмы преподносит черт,
поэтов ввергнув в искушенье!
Гоню его. Прошу прощенья.
Но знаю все наперечет!
Мой Бог, я грешен пред тобой!
Прими из сердца покаянье:
зачем даются нам желанья?!
зачем дается нам любовь?

Я знаю, в сердце вера есть,
нет только веры в православье:
зачем тебе попов тщеславье?!
зачем тебе хвала и лесть?! –
весь мир церковный просто лжив!
Я счастлив тем, что вижу небо!
Как сладок твой кусочек хлеба!
Я счастлив тем, что просто жив!

21.10.2006