Осень cливой осененная...

Ольга Шанина
Д. Бакулину


Осень сливой осененная,
Клена сложенными пальцами,
Смотрит окрест, смотрит в синь-края
Дальнозорко... Бредит вальсами
Звездопадов приуроченных...
Ждет дорога-колея...моя.
Мне шиповник на обочине:
"Знай, не выдам, только ты да я!"
Осень - синее снотворное
Для души, весной искусанной...
Спит собакой беспризорною,
На рябине гаснет бусиной.
У зимы она придворная,
Лету ведьма-повитуха.
И терпенье - не зазорно ей,
Пусть пока трезвонит муха...