Паденье во грехе...

Евгений Заикин
В пылу страстей заметно ли паденье,
Когда вдыхаешь ядовитый фимиам…
Греха ты постигаешь «вдохновенье»,
И побоку… запреты, стыд и срам!

Ты – раб! Дурман греха вдыхаешь,
На все, махнув рукой… то ли позор?
И горечь зла за сладость принимаешь,
Поправ невинность в жизни, словно вор!

Так и живешь… вдыхая фимиам,
Глоток обманный кажется «спасеньем»…
Ничтожны для тебя и стыд, и срам,
Но есть ли счастье под греха паденьем?