Меланхолия

Максим Ю Галкин
Холодный октябрьский воздух
На палой листве настоян,
Я волей-неволей вдыхаю
Усталость и увяданье.

Я прячусь линяющим крабом
В молочном тумане утра,
На мелкие части расколот,
Просеян сквозь сито сомнений.

Мне стыдно, и больно, и страшно…
Я даже не мокрая тряпка,
Я лужицей ртутной растекся
В плавильне тяжелых раздумий.

Пусть выгорят шлаки ошибок,
Пусть дымом уйдут неудачи!
Я выплавлю новый характер,
Я буду во сне улыбаться.