Вот на башне пробило

Степан Балакин
Вот на башне пробило половину чего-то.
Это время потеряно для меня навсегда.
Я уснуть не могу, хоть и смяла дремота.
Я уснуть не могу - в кране каплет вода.

Вытекает по капле со звоном весёлым.
Записать бы в тетрадку весь этот клавир.
И сыграть неназойливо всем, кто бессонно
Отделяет от тёмного светлый свой мир.

Вот три четверти стукнет,размер намечая.
Оркестровку бы надо - и струны, и медь.
Ах, бессонница - нет, не от крепкого чая -
От посмертного чувства, что всего не успеть.

И под музыку капель, монотонно усталую
От вальсочка закружится в сон голова.
На четыре на четверти упаду и не встану я.
И меня не разбудят никакие слова.