Раздираю руками я эту реальность

Ольга Шевчук
Раздираю руками я эту реальность.
Ее душу и плоть, и тонкие нити…
Не могу побороть я эту фатальность,
Но и жить без борьбы не могу я на свете.

Раздираю я руки до самой до крови,
Чтобы боль отрезвила меня, иль убила.
Только я не могу больше жить так – без воли,
Без любви, без надежды, без того, что любила…

Я борюсь, я брыкаюсь, кусаюсь, пинаюсь…
Я пытаюсь понять, за что мне все это?
И опять в бездны ада стремглав опускаюсь,
Не дано мне понять – гордость Бога задета...

У Тебя не прошу для себя снисхождения,
Не молю, руки скорбно сложив пред собою,
Если я заслужила в бездну бед низвержения,
Я пройду, гордо глядя вперед, по прибою.