Freedom

Катя Редиссон
 

Ты приснилась мне. Ты была старенькая. Семидесяти лет.
Лицо твое не тронули беспорядочные линии. Оно напоминало
благородный воск.
Я смотрела на тебя, ощущая себя самое вне времени.
Ты так же складываешь руки, у тебя те же хитрые глаза, и ты
безупречно красива.
Даже старенькую я тебя ревную.
Ты смотришь на меня, и твои упрямые губы улыбаются чуть-чуть, и, профиль твой княжеский, завораживает все так же.
И, глядя в этот сон, прикрывшись веками, я понимаю, что люблю тебя. Люблю сегодня, и буду любить через многолетнее завтра. Кто-то-Там-Наверху решил показать мне тебя. Такую.
Я смотрю, но знаю, что скоро проснусь, и мне придется
отвоевывать у сегодняшнего дня твою старость, а я не знаю, нужно ли это…
Наверное, мне будет плохо с тобой и уже точно, что плохо без тебя.
Я восхищаюсь тобой и раздражаюсь одновременно.
Я хочу убить-любить тебя. Спрятать тебя ото всех. Это так важно…их так много…
Не создавать тебе уют хочу, но повязать тебе на шею шарф… - не дай Бог сквозняк!
Хочу надавать тебе пощечин и выслушать твой КРИК…

…Маленькая еврейская девочка кричит, запрокинув голову к
небу.
Протестуя, высвобождая нечеловеческую боль.
Мне кажется, теперь я готова увидеть твои слезы.
Храброе сердце.
Freedom.
Не на двоих…

2001-2002(?)