Иуда - 2006

Даин Константин Маркович
Em G A Em AG
Осень... по крышам, как волчья шкура, небесная хмарь
Em D7 C7 H7
Листья хоронят и ветер озлоблен, как раненый зверь
D Hm F F#
Лес догорит и скелеты стволов до весны, как кевлар
Hm G Em F#
Спят в ожидании новых цветов или новых потерь
 
 
 
D A7 Em Fm#
 Я буду ждать на обрыве, пока не замкнет провода
 D A7 Em
 Ты не поверишь, как гильзы похожи на колокола
 Fm# F# Ab
 Ты приходила за жизнью… скажи, почему не взяла?!
 Dm C G Dm
 Но, если подумать – кто предал Иуду, когда… заставил предать…?

Просто спроси у себя что ты станешь жалеть через год?
Вечную гонку за бонусом? или момент тишины?
Или ты просто устанешь менять и рабов и господ...?
Что ж, дураки и святые кому-то наверное нужны....
 
 Это не сон, это лезвие льда – не цепляйся за край…
 Дело не в Боге, ты просто сегодня немного устал
 Чуточку воли, и панцирь неверия прочен как сталь!
 Но, если подумать, кто предал Иуду, когда… сказал «Умирай…»?


Холодом тянет от окон, и стылый сквозняк по ногам..
С кружкой горячего чая, закутамшись в кожу и шерсть...
Тихо смотреть на огонь. в темноту провожая века...
Верить, что выход, возможен... и он начинается здесь....
 
 Ветер в лицо, и остатки молитвы вбивает в гортань
 Харкая именем бога, всегда оставаясь вторым
 Все станет прежним, когда он прикажет «Иди!» или «Встань!»
 Но, если подумать, кто предал Иуду, когда…. Оставил живым?
 
(с) Даин 13.09.2006 – 20.10.2006