Сюрпризы поздних возвращений

Елена Трусова
Пришёл я вечером домой –
Ну нет как нет жены!..
Быть может, этот дом – не мой?
Есть привкус новизны!..

Да нет же, это точно дом –
Вот тапки, вот диван!
Я, как всегда, нашёл с трудом
Дверь в гардероб-чулан.

Жену вот только не найти –
Ау, ты где, жена?..
Куда могла она уйти,
Чтоб шляться допоздна?!

На кухне нет. Постель пуста.
Молчит мой телефон.
Куда, в какие чёрт места,
Уносит верных жён?!

Ну, я сейчас ей покажу –
Пусть явится она!
Я в темноте один сижу –
А с кем сидит жена?!

А может, вовсе не сидит?!
А может быть, она?..
Дверь тихо дёрнулась, скрипит.
Вошла моя жена.

Застал её врасплох! Но нет –
Ничуть не смущена,
Спокойно скинула жакет
Полночница-жена:

«Ты ждёшь меня? Уже давно?
Заждался? Как ты мил!..
Да, верно, я пила вино!..
Раздеться нету сил!

Ну, помоги мне туфли снять!
Я наплясалась всласть!..
Веди скорей меня в кровать!
Шатает – вот напасть!..

Девичник нынче был у нас –
Мы все напились в дым!
Да, Анька снова развелась!..
С Максимом? Нет, с другим.

Кто ж помнит всех её мужей?!
Охота их считать!..
Всё выбирает посвежей,
Чтоб вскоре их прогнать!..

Не то, что муж любимый мой, -
Всех лучше, всех сильней!
Я с радостью спешу домой
К тому, кто всех умней,

Кто не изводит каждый день
Вопросами жену:
Мол, где была, да как не лень
Гулять, как в старину!..

Ты доверяешь мне во всём,
И это я ценю!
Пошли, жирок порастрясём –
В кровать, на простыню!..»

И я, обняв свою жену,
Несу её в кровать.
Чтоб мирно отходить ко сну,
Не нужно ревновать!

08.10.2006 г.