про любовь

Cветлана Бу
Стоим с тобой под фонарем
Малыш, запомни: «Мы умрем»,
Но только порознь, не сейчас.
Когда уже не будет нас.

Когда пройдет лет шестьдесят,
Пока часы еще спешат,
Пока есть солнце в вышине,
Пока есть мысли в тишине.

С тобой же пропадем с утра:
Затянет черная дыра
Тебя, меня, но вот не нас,
Все это завтра, но сейчас

Меня покрепче обними,
И нежно за руку возьми.
До дома – пять минут пешком,
Сейчас – признанья, секс – потом.

Сплетутся через час тела
И их покажут зеркала.
Но в зазеркалье через час
С тобой почти не будет нас...

Ты заведешь «Фиат» ключом,
И я останусь не причем.
Вдогонку молча погляжу
И навсегда приворожу.

Зачем, дружок, тебе душа,
Она не стоит и гроша.
Я за нее не получу
И четверти, чего хочу.

А ты молись своей луне
И думай чаще обо мне,
О том, как в серость глаз моих
Вошел навеки и затих...

И что холодная ладонь
Зажгла в груди твоей огонь,
Что нежных слов нелепый смысл
Твою чуть-чуть изменит жизнь...

И что не дом и не фонарь,
А были свечи и алтарь.
И тело не бросало тень,
Когда очнулся через день

Ты спал под боком у жены
И видел радужные сны.
Но след когтей по всей спине
Тебе напомнил обо мне:

Как мы стоим под фонарем,
Что ты поверил: мы умрем,
Но только порознь, не сейчас,
Когда наступит судный час...