Мировозрение

Иван Хмельницкий
безымянная правда
красивая ложь
скучная вера
наточеный нож
последнее солнце
последние вздохи
последняя вера
последнее море
одинокие мысли
единственный взгляд
осталась молитва
последняя страсть
забытое небо
невстреченный взгляд
грустные звезды
луна словно яд

сколько сказанных слов
сколько выжженных чувств
как понять все надежды
спившихся звезд
СКОЛЬКО СЧАСТЬЯ В СТРАДАНЬЯХ!
сколько мерзости в счастье
что-то мы не умеем
следить за всем взглядом
сколько выпито ветра
сколько выжжено солнца
все забыто навеки
мы непомним другого
в этой мерзости жизни
сухие законы
в этой мерзости жизни
есть место для боли
СКОЛЬКО ВЕРЫ В ПОБЕДУ
СКОЛЬКО ЗЛА В ЭТОМ СЛОВЕ!
никогда не узнать нам
этого слова
в этом радостном слове
слово свобода
нет смысла нет веры
нет жизни для плоти.