Темная ночь, седая луна...

Алексей Прохоров
Темная ночь, седая луна,
Вновь я один, сижу у окна,
Звезды мерцают вдали надо мной,
С сердцем разбитым приехал домой.

Жизнь не закончена, был лишь роман,
Сказка красива, но все в ней обман,
Дождик мельчит или это слеза,
Не стоит грустить, она дереза.

Встряхнем головой, поднимемся духом,
Я видел таких, земля полна слухом,
Но раньше умнее я был, не спешил,
Теперь вот опять .лядей рассмешил,

Ну что ж пусть смеются, пусть будет разруха,
И как говорят на старуху проруха,
Бывает, не спорю, но щиплет глаза,
Видать запоздал я нажать тормоза.

Скользил как по маслу и думал, удача,
Такую красу повстречал, ведь не мачо,
Но как зацепила она на рога,
Не сразу я понял, она - дереза.