А стоит ли?..

Сти-Шило
***

А стоит ли дарить любовь,
Если в неё не верят люди -
Души терзанья эти вновь ,
Раз чувств своих не позабудем ?..

Молчи, нелепая печаль !
Тебя я укротить сумею -
Из сердца сделать сплава сталь
Наперекор судьбе посмею ...

Все эти глупые страданья ,
Не стоят тех соленых слез ,
Когда мечтой воспел созданье ,
Парил счастливый среди грез ...

Но это были лишь мечты ,
Художника мечты , поэта -
Из за душевной пустоты
Ты не смогла вместить все это ...

Владимир Зайченко
===================