Сон

Саня Никишин
Я летним днём на крышу
Поставил раскладушку.
Подумал: "Всё заброшу,
Прилягу на подушку".

       На самый солнцепёк,
       Закрыв глаза, прилёг.
       Вдруг сон к глазам прильнул,
       Секунда – я уснул.

И снится мне, как будто,
Друзья ко мне пришли,
Стучатся в дверь – закрыто,
Ну в общем – не нашли.

А я на крыше дрыхну,
Забил на всё вокруг,
Их крики безответны,
Не слышен в окна стук.

Присели у калитки.
Под тенью старой липки –
       Замучились стучать.
Шевелит ветер ветки...
Раздули сигаретки
       И принялись скучать.

       Мужик проходит мимо.
       Один: "А сколько время?" –
       "Не знаю, – тот в ответ, –
       Часов с собою нет"

       И тут сквозь сон:
"Спросите у Никиши" –
       "А где же он?" –
"Да вон же, спит на крыше!"

Сентябрь 2006г.