Грустная история

Марина Шевелева
Проснулся дождь…
Рано, в два часа ночи -
Не спится ему что-то,
И пошел гулять по белу свету.
А свет и, правда, был белым:
Деревья в снегу, на земле сугробы…
Хотел он согреть белый свет
Своим присутствием,
И найти друга.
Бродил по улицам, крышам,
Пробирался сквозь кроны -
Заглядывал под деревья.
Долго бродил – до самого утра.
Но все спали…
И не знали, что дождь ищет друга...
Дождь тихо лёг на землю,
Его слезинки превратились в тонкий лёд.
А последние теплые капли, упавшие с неба,
Увидев эту грустную историю,
Превратились в холодные снежинки,
И укрыли тонкий, блестящий ледок,
Чтобы никто не догадался,
Какая грустная история произошла ночью.

26.10.2006