Старые мотивы-2

Тот
Чертовщина, не иначе -
В слабом отблеске свечи
Тень моя по стенкам скачет -
Ну и чёрт с тобой, скачи!
Я недвижим, тень трепещет,
По углам совсем темно,
Удивительные вещи
Шепчет кислое вино -
Мол, на том неярком свете
На тебе сошёлся клин.
Если хочешь, будь поэтом,
Но тогда живи один....

Тень дрожит жестянкой гнутой
От движений губ моих:
"Я - один!"
                Свеча задута.
Мир не вынесет двоих.