Ночной полёт

Семёнов Евгений Михайлович
             Эпиграф: Ночной полёт, по умолчанию,
                Ведётся в радиомолчании.

Эфир* в ночном полете чист.
Люблю летать я, как радист, -
Не надо слух ласкать помехой,
Кричать: “Кабул!” всем на потеху.
А при заходе на посадку
Следить за высотой с оглядкой,
Давить на кнопочный курок
И слушать выстрела хлопок.

И, если опытный правак,**
Могу лететь я в позе: “фляк”,***
“Вопрос”, “амеба”, “кобра”, “вол”, -
Кимарить, слушать рок-н рол...

Когда же борт, ночною птицей,
Крутым броском к Земле стремится,
И нас глотает жуткий мрак,
В котором затаился враг,
Как все, я верю, что пилот
Удержит ловко самолет
В надежных опытных руках...
И - отступают мрак и страх!

*Эфир - среда распространения радиоволн.
**Правак (разг.) - правый летчик.
***Фляк, “вопрос”, “амеба”, “кобра”,“вол” - ироничное, по подобию поз из учения йоги.