Чудное мгновенье

Восенаго
Когда б я помнил чудное мгновенье,
То б непременно б написал б стихотворенье.
Но вот, друзья, какое невезенье –
Нет нынче повода чинить сие творенье.

Один, как перст, живу в глухом селенье,
Без ног, с одной рукой, чужд всяких развлечений,
В духовном плане я, конечно, гений,
Но – инвалид. Плод генитальных упражнений.
Я сирота. Я импотент. Немой с рожденья.
Для окружающих – объект насмешек и гоненья …
А тут негаданно с небес нашло затменье,
В мозгу какое-то неясное броженье,
И, хоть убей, не вспомнить мне мгновенья,
Чтоб написать о нем стихотворенье –
Быть может, потому что воскресенье,
Иль обстоятельств всяких наложенье,
Равно их вычитанье и сложенье.
Короче – нет ни сил, ни вдохновенья.
К чему тогда все эти извращенья
Мне, инвалиду с детства, от рожденья?!
Не лучше ль взять клубничного варенья
И, обмакнув в него кусок печенья,
Придать поступку этому значенье,
А уж потом писать стихотворенье
О том, что вспомнил чудное мгновенье?

Читатель! Строго не суди сие творенье –
Нам, гениям, приятно поклоненье!
А коли предпочтешь хулу и осужденье,
Знай: ждет тебя жестокое отмщенье!


                26. 10. 2006