И снится мне

Майя Бек Шаихова
И снится мне – пишу стихи
под шелест листьев дуба,
и надо мной пчела летит,
я слышу: здравствуй, люба...
...и долго надо мной кружит,
роняет мед стихийно,
и под пером полынным
подслащены чернила...
...в прощанье улыбнулась:
-дары мои – мерИло
Тому, Кто мог светило
установить для мира…
-ещё чуть-чуть, - кричу пчеле, -
и на ладони капни,
чтоб сих стихов печали
разбавить мне цветами
высоких гор и, право,
чтоб мед тот ароматный
почувствовал бы каждый…

Проснулась – медом пахло...