Счастье в дороге

Алевтина Багаутдинова
Сердце стучит и вновь песня струится…
С горечью свыклись, с нею живем.
Но, приподняв полог горечи, мчится
Счастье, глаза распахнув под дождем.

… Под козырьком ветвей солнце лучится,
С лесом прошелся хмельной ветерок,
Плащ распахнув, я желаю забыться …
Ах, спотыкнулась: разлегся пенек.

Корни ветвисто, коряво пролезли …
В землю вгрызаясь, прижались к листве.
Теплой рукой смахну капельки, слезли,
Сняв паутинку, жучки, как во сне.

Жизнь ощущается чисто, спокойно,
Я растворяюсь в звуках дождя.
И на деревья, стоящих так стройно,
Шляпы из туч сели, луч обойдя.

Счастье в дороге … Горечь распалась.
В душах лесных зреет жажда тепла,
Там, на опушке, где солнце осталось,
Тень облаков уходящих легла.

Ноги ласкает трава, опасаясь
Тропку прикрыть, что к дороге вела.
Я, исчезая, душой напиваюсь,
Кажется, сердцем весь мир обняла.

… Мчится дорога, свет фар расцветает,
Встречных машин ловит вихрь из дождя.
И, подскользнувшись, вперед убегает
Жизнь, увлекая и радость даря.