Мои иллюзии

Светлана Лапина
Мне не хватает тепла твоих глаз
И нежности рук.
Я смотрю на подъёмный кран вдали
И вижу купол Исакия.
Я смотрю на этих женщин,
Не похожих на меня и тебя,
И я понимаю, что люблю тебя.
Но я не твоя.

Мне не хватает циничности твоих слов
И романтичности мыслей.
Я смотрю на кладбищенскую ограду
И вижу твоё лицо.
Я смотрю на этих женщин,
Не похожих на тебя и меня,
И я понимаю, что это мы.
Ты не моя.

Но в смердящем дыхании осени
Я чувствую запах восходящей луны.

Ты слышишь?
Мне кажется, это весна.

Мои иллюзии