В ночи

Альбина Муратова
Улица… Лужа… Фонарь…
Так не нужно и глупо, как в старь
Отражается в капельках брызг
Как изысканный чайный сервиз

Пенье птиц… Ручеек… Весна…
Я готова сидеть до утра
За накрытым к чаю столом
Мыть ненужные чашки потом…

Средство… Мочалка… Вода…
Я смываю ненужность… Слова…
Той напыщенной, глупой любви
Недоступной, как юность весны

Одеяло… Подушка… Одна…
Я брожу в переулках сна
Натыкаясь на лица тех
Кто оставил сладость утех

Улица… Лужа… Фонарь…
Как зачитанный старый букварь
Я все помню и святость и грех
И глаза незабытых… Тех…

Пенье птиц… Ручеек… Весна…
До чего же она глупа!!!
Как слова не нужной любви
Той, которую ты не зови…