Ненужность

Альбина Муратова
Ненужность. Сырость. Одиночество.
Все так болит и так отточено
Как эти капли вертикальные
Меня лишившие лояльности

И к этой жизни перевернутой
(Как будто к юбке неодернутой)
Любви, вниманию, плаксивости,
И к женской страсти неактивности

Они стучат в такой ненужности
Что нет стремления в наружности
Меняться к яркости и стройности
Веселости и непокорности

Нестоило читать Ефремова
Надежда есть, что это временно
Прогоним нудь… Затупим лезвие
Пойдука спать… Оно полезнее.