Опять с деревьев падает листва

Елена Серёгина
Опять с деревьев падает листва,
Кружит по паркам, скверам, переулкам…
И мы с тобой выходим на прогулку
Опять вдвоем, и не нужны слова…

Тепло души согреет, как огонь
Костра, что разжигает снова Осень
Цветной листвой… и только неба просинь
Слезою упадет в твою ладонь.

Поймай слезинку и зажми в руке,
И загадай заветное желанье.
Осенний вальс… туманное признанье,
Как шорох листьев где-то вдалеке…

И Осень в это самое мгновенье
Укроет красно-желтым наважденьем…