Империя зла

Евгений Заикин
Жесточайший режим лицемерия власти,
За грехи коммунизма страна получила.
На три четверти лет от нее все напасти,
Про свободу, что даст… только лишь говорила!

То, что мы не рабы – с детства нам всем вещали,
Где ж тот «праведный», лысый, нахальный болтун?
За свободу в крови – «светлый путь» обещали…
Но дорогу туда лишь обрел тот же лгун!

Порождая тирана штыком коммунизма,
Каждый знал очередность на плаху свою…
В коридорах Кремля жил антихрист цинизма,
И содрогнулись все, кто привел то исчадие ада «к рулю»!

Что ж… есть фраза, дающая право народа,
Растоптать лишь за то, что безмолвствовал он.
Но за это и так на столетье надета колода,
И на память рабам возвели мавзолей-пантеон!

На погост ритуально мы шли стадом всем поклоняться,
Неистово трясли, будто б в радости, лозунг рукой…
В завершеньи всего можно было в тот день напиваться,
А протест – он на кухне в салате небритой щекой!

Но дожили – в пороге уже гремит перестройка,
Перестройка чего? А не той ли уродской души?
Ведь история в нас – отражением, словно помойка,
Тут как хочешь: живи, как вчера, иль соседей круши!

По итогам реформ из раба не изгонишь паденья,
Кто б он не был – рабочий, ученый, монах…
Ведь давно уже нет золотого в России сеченья,
Чтоб ушел навсегда из души порождения страх!

Мы рождены на свет, чтоб веселиться,
А не к тому, чтоб сделать «былью сказку»…
Коль не рабы, то можем тем гордиться,
Оставив в прошлом коммунизма маску!











Фото размещено из Интернета...