Крепость

Максим Лачков
Нет слаще крепости, к которой нет моста,
И штурм начнется бес предупрежденья,
Улыбкой рвутся хмурые уста…
Глаза, приобретают осмысленье,
Летят с катушек тормозные тросы,
Уходит страх и горы по плечу,
И лютые крещенские морозы,
Уже не в силах погасить свечу…
Лишь крик души, на всхлипе обрываясь
Оставит отзвук в маленьком миру
И хрустнут крылья, в перья рассыпаясь,
Боль неизбежна, я её беру…
И пряный вкус печального итога
Возьму с собой, упаковав в мешок…
У каждого из нас своя дорога,
Я по твоей, прошел наискосок…


 О.С. Посвящается.