творчество

Максим Лачков
Заточку сломанной фрезы,
Готовит творчество поэту,
Пунктирный ток одной слезы,
К финальной точке к парапету...
Судьбой, иль свыше решено,
А может сами, где нарочно,
Толкнув времен веретено,
Простившись с будущим и прошлым...
На узкий, персональный путь,
Впервые за строку входящий,
Уже не сможет разогнуть,
Кольцо абсурда в настоящем...
Гранитных стен, узнав простор,
В масштабе сгорбленной идеи,
На сердце выколов узор,
Дойдет к давно желанной рее...


Ах если б старость грешная могла,
Остановить юнцов неугомонных,
Тогда б наверно выросла шкала,
На карте мира заново рожденных...