Судьба???

Светлана Сеген
4 декабря 2003
«А вот и он! Интересно, куда он ездит каждое утро? Наверно, на работу, да.. он явно старше меня, лет на 5…если я заканчиваю институт, ему должно быть лет 26.. Здорово!... А он симпатичный… И глаза красивые… Ой, опять смотрит! … Ну и пусть… А взгляд прямо чувствуется… по коже мурашки… С ума сойти можно!... Сколько времени на одной электричке ездим? Месяца четыре? Ну да, с сентября, как учеба началась, а сейчас декабрь… И ведь во второй вагон садится всегда, ко мне поближе… Хоть бы заговорил-то, познакомился…Да, точно, он красивый… и такой спокойный… Когда-нибудь решится заговорить или нет?... Я сама, наверно, … ДА, завтра возьму и подойду – вот удивится! Или нет, может не стоит?.. Опять смотрит… всю дорогу глаз не отводит… Жаль, что он не из Кисловодска, как я, ездит, а только в Ессентуках садится… можно было бы на вокзале подойти – все-таки легче, чем в электричке! Ну не страшно… выходим-то оба в Пятигорске! Зато ездит каждое утро – значит, работает… это хорошо… Ну вот, уже Пятигорск, 8.05, точно по расписанию… Сейчас выходить… Я в одну сторону, он – в другую… Ну ничего, если судьба – значит, судьба! Завтра заговорю сама – и посмотрим… а там – будь что будет!... ЗАВТРА!!»

… 5 декабря. Солнечное утро…
 «Ну вот, 7.50… пару минут до Ессентукского вокзала… В эти двери он входит. Заговорю, точно, раз решила! А вдруг правда судьба?...»

В этот день он не поехал на работу. С утра матери стало плохо, решил дождаться приезда врача. Включил местное радио. Тревожный голос радиоведущей. Невольно прислушался.
«Сегодня, в 7.52 утра, в районе железнодорожного вокзала г.Ессентуки произошел взрыв. Взрывное устройство находилось во втором вагоне электропоезда Кисловодск – Мин-Воды. Мощность взрыва составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. На данный момент известно о 36 погибших и 150 раненых, в основном это студенты пятигорских ВУЗов. Взрыв произошел приблизительно в 500 метрах от ессентукского вокзала. Правовые органы сообщают о запланированном теракте… … …»

...Кто взял на себя смелость оборвать десятки жизней? За что? СУДЬБА??? Как это может быть СУДЬБОЙ? Кто это решил?
Взрыв произошел 5 декабря 2003 года. Вот уже 3 года на месте взрыва – живые цветы. Летом. Зимой. В солнечную погоду. В дождь.
...Мы помним.

...В память о всех погибших при взрывах вокзала в Пятигорске, электропоездов в г.Кисловодске и г.Ессентуки в 2002-2003 годах…