Они возвращались домой

Юкка Крекер
Посвящается нашим друзьям, лейтенантам МЧС Олегу Шванову и Диме Хохлову, погибшим в автокатастрофе 22 октября 2006 года.

Холодным октябрьским вечером
На небе зажглись две звезды.
То были живые беспечные
Две ангельские души.

Глаза их светились надеждами,
Отвагою и теплотой.
Сквозь темень чужую кромешную
Они возвращались домой.

И хрупкими белыми крыльями
Небес разрезая простор,
Не знали они, что за спинами –
Жестокий земной приговор.

Смеялись так звонко и радостно
И мчались к своей высоте.
А небо раскрыло объятия,
Их души тянуло к себе.

Секунды – и нити разорваны,
Пропали в плену тишины.
И плачут глаза, устремленные
Туда, где горят две звезды.