Это я - до конца неубитыймедведь

Неубитыймедведь
Запретила - а я позвонил, и стерплю униженья.
Это я. Да, тобой до конца не убитый медведь.
Да, виновен. Как прежде, прошусь к госпоже в услуженье.
Пусть хоть глотку порву, но я буду звонить и хрипеть.

Мою шкуру не рви, не руно, - не стоит ни доллара.
Нет души - Сатане лет пятнадцать назад заложил.
Всё пытался продать. Оценив, запросил слишком дорого.
Вышло только в заклад, да и те все давно уж пропил.

Ты впусти меня вновь. Нагулялся. Помойка – не сахар.
Я твой кот, был твоим и останусь твоим навсегда.
Между прочим, бомжи мне присвоили звание «Знахарь» -
Я лечил без лекарств, врачевал их диагноз «беда».

Насмотрелся на мир, одиночество в тягость любому.
Разреши мне вернуться и в холод постели нырнуть,
Прикоснуться, согреться тобой - и зажить по-другому.
Дай мне шанс, мой последний – теперь не смогу обмануть.