Было, Есть, Будет

Ирина Каменская
Был долог день. Он умещал в себя
Бесчисленное множество событий –
Смешных ошибок, маленьких открытий.
Жизнь обучала бережно, любя,
Не требуя умения прощаться.
Я вспоминаю. Это было счастье.

Как резко время ускоряет бег!
Часы и дни почти неразличимы.
И кажется, что жизнь проходит мимо,
Я – словно зритель в собственной судьбе.
Но ты со мной. И эту сопричастность
Я благодарно называю счастьем.

Но ведаю: за финишной чертой,
Вне времени, вне жизни, вне пространства -
Небытия святое постоянство,
Заполненное вечной немотой.
Мы к финишу прибудем в одночасье
С тобою вместе. Это будет счастье.