Один день

Юрий Матвеев
Переоценивая ценности,
Меняя ярлыки и ценники.
Друзья, враги - перетасованы.
И маски с масок снова сорваны –
Как голос в крике. Только, что потом?
Смеяться, что ли хриплым шепотом?
Волною синусоидальною,
Как возвращенье с несвидания.
Как предложение безличное:
Смеркалось. День такой обычный.
И часть камней опять разбросано.
Тоска ввалилась в дом непрошено.
И прогонять ее не хочется.
Она опять сюда воротится.
Лишь только ночка предстоящая –
Моя. Такая настоящая.
Или пишу стихотворения.
Иль погружаюсь в сновидения.
Полузнакомая, астральная –
Аэропортная. Вокзальная.
Жизнь в снах моих потусторонняя.
Вот и закончилось «сегодня».