Венок из ромашек

Виктор Дарычев
А помнишь нашу встречу у берёз,
И ветра переменное дыханье?
Я босоногим и наивным рос,
Влюбленным с детства в юное создание.

Ты хорошела. День за днём, в годах
Лишь красота да стать приумножались.
Но детство пролетело стаей птах
Над той рекой, где мы с тобой прощались.

Судьба распоряжается судьёй,
Отмерив каждому пути-дороги:
Ты отчий дом покинула женой,
А я…так и остался одинокий…

Но память, как заветный узелок,
Хранит и ныне в сердце, словно жало,
Подаренный ромашковый венок,
Что ты когда-то для меня связала…