Архиважная задача

Седой Мужик
 Архиважная задача.

Для теста революций нет прекраснее закваски
Чем олигархи, господа, всё «тырящие» без опаски.
Их появление, о справедливости похоронило сказки,
А это значит, вновь возможны для России встряски.

И это так! Всех революций такова природа.
Исследуйте любую и спросите у Народа,
Который по уши в дерьме, долгах и ищет брода,
За что ему не нравится господ, элит гнилых, порода.

И что бы нам с экранов «златоусты», не внушали,
Как бы политтехнологи капитализм не возвышали,
До омерзения его за десять долгих лет мы навкушали.
Наевшись до отрыжки, поняли давно, что оплошали.

Сравните сами, выданные властью нам подачки,
С ценой участков нынешних господ и стоимостью дачки.
В них место есть для нас – холопа, сторожа или прачки.
И мы идём. У нас ведь нет сворованной «заначки».

Тут поневоле станешь, как Базаров, нигилистом,
Порочную систему, отрицающим Марксистом.
Систему, вынуждающую стать в законе аферистом
И разглагольствовать о капитале, праведном и чистом.

Пусть власть скорей отыщет тропки к эволюции,
Способной, у элиты уничтожить грязные поллюции.
Заставит каждого по КЗОТу жить и Конституции.
Но всё это, путём бескровной, перманентной Революции.

 2006г.