Земля наша

Седой Мужик
 Земля наша.

Земля наша! Твердь и основа России.
Страны нашей гордая, русская стать.
Бескрайни просторы твои вековые.
Бездонна и щедра земли благодать.

Ты, женского имени. С трудной судьбою.
С рожденья тебе предназначен, сей крест.
Не счесть, кто мечтал поживиться тобою.
Не счесть их могил безымянных окрест.

Сегодня свои над тобою глумятся.
В товар превратили, чтоб всю распродать.
Закон в их руках, а богов, что бояться.
Нажива дороже, чем Родина-мать.

Но лишь об одном, как всегда, позабыли,
А надо бы помнить и не повторять
Недавней Истории горькие были.
Земля не товар, чтобы ей торговать!

 Октябрь 2006г.