Через двадцать минут темнота коридоры заполнит

Виола Найт
Через двадцать минут темнота коридоры заполнит,
И фонарь гипнотический взгляд в переносицу вперит.
Я люблю тебя больше, чем ты собираешься помнить.
Ты живешь во мне глубже, чем сам в это можешь поверить.

По растерянным мыслям скольжу, спотыкаюсь на слове...
Знаешь, это, пожалуй, смертельно - такое не лечат.
Я болею тобой. У меня заражение крови,
Отравление взглядом твоим и желанием встречи.

Я могу быть любой - своенравной, упрямой, капризной -
Все уловки мои бесполезны, ни силы, ни власти.
Ты меня отрываешь от тысячи прожитых жизней,
Чтоб ни годы, ни память не стали вакциной от страсти.

Тень надежды пронзают сомнений гудящие колья,
До рассвета сто лет - неминуемо что-то случится.
Страх тебя потерять закипает немыслимой болью,
Наполняя открытую рану под левой ключицей.
2005