Прости... я снова падаю со скал

Виола Найт
Прости... я снова падаю со скал,
Разбрасывая маховые перья,
Теряя обещанья и не веря,
Что ты во мне спасение искал.

Внизу очерчен круг, куда лететь.
Еще секунда - и не станет больно,
И скорбь из медных глоток колокольных
Повиснет, захлебнувшись, в темноте.

Туман сравняет даль, и разольются ноты
По руслам вен, впечатанных в гранит
На острие крутого поворота...
Вот так обложка старого блокнота,
Порастеряв стихи, лишь тени их хранит.

Рассвет слизнет уже ненужный след
С сырого склона. Отрешенно глядя
На карты снов в паническом раскладе,
Ты не заметишь, как из толщи лет

Холодное спокойствие зеркал
Протягивает щупальца. И стынет
Твой голос вопиющего в пустыне.
Прости... я снова падаю со скал.
2005