вне противоречий

Блаженный Летун
Белую овечку
Как сырую глину
В белого павлина
Вера превратила...

Золотом-сапфиром,
Солнечным эфиром
Светят, словно свечки,
Сто очей павлина.

Юная богиня –
Мать священной Речи -
Птицу к древу мира
Привела на встречу.

Встреча выйи в вечность!
В ветках древней ивы
Дремлет неба млечность,
Дремлют переливы.